【建工视窗】“寓”见美好,“宿”说文明——建筑工程系开展学生宿舍安全卫生检查工作

为进一步强化学生安全防范意识和纪律意识,引导学生共同维护宿舍的安全稳定,20221227日,由建筑工程系党总支副书记李岩带队,我系全体辅导员对学生宿舍开展安全检查。

检查过程中,对学生宿舍的内务卫生、用电安全、防火防盗等方面所存在的隐患进行了排查,对不规范的地方督促学生现场进行整改。检查发现,我系大多数学生宿舍安全与卫生情况整体良好。针对少数在检查中发现的问题的宿舍,现场提出了整改意见并对学生进了批评教育,详细告知违规电器的安全隐患和严重后果并要求学生立即整改。同时在走访过程中,提醒学生提高安全防范意识,养成“人走锁门,人走断电”等良好习惯,努力营造良好的学习生活环境。

本次检查,强化了学生的安全意识,提升了他们的自我约束和管控能力,加深了师生之间的情感沟通和了解。接下来,我系还将进一步推动学生宿舍文化建设和安全教育活动各项举措落实落细,努力为学生营造更加优质的住宿环境,持续提升他们的获得感、幸福感和安全感。

2023-12-29