青春分享会——“斯维尔杯”土建二等奖的获得者黄弘扬走进建筑设计专业(本科)2023级2班团支部

为提高建工学子的学习能力,营造浓厚的学术氛围。建筑工程系充分发挥优秀学生榜样的引领作用,帮助建工学子明确努力的目标,前进的方向。20231227日,河北工业职业技术大学建筑工程系开展了青春分享会——榜样进支部系列分享活动,邀请22级工程造价2班的黄弘扬向同学们分享经验。

黄弘扬是第十三届国家高等院校学生“斯维尔杯”土建二等奖的获得者,“燕赵杯”之中“河北省建设行业技术能手”和装配式BIM技术应用优胜奖的获得者。首先,他分享了自己在大学生活中的经历,强调主动学习、勇于挑战的重要性。随后,分享了自己在参加各种竞赛和活动中的心得体会,通过不断学习和实践,逐渐找到自己的兴趣和方向。他鼓励大家在学习期间需要多参与、快适应、多思考、多提问、主动申请参加实践活动,注重团队合作,学会与他人沟通和协作。同时要勇于挑战自己,参加各种竞赛和活动,锻炼自己的能力和胆识。黄弘扬的分享引起了在场同学的共鸣和掌声。

此次经验分享交流会的开展,为同学们营造了浓厚的学习氛围,引导同学们砥砺奋进,同时也提醒他们提前做好学业规划,经营好自己的大学生活。我系将持续推进学风建设,助力学生成长成才,为学校培养全面发展的应用型人才贡献力量。

2023-12-30