【建工视窗】建筑工程系开展“以美育人,以美化人,以美培元”美育沙龙系列活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于文化传承发展的重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统优秀文化,落实立德树人根本任务,202414日,建筑工程系秉持“以美育人,以美化人,以美培元”的初衷,举办了一系列美育活动,让同学们一起体验空间美学,欣赏优秀作品。

空间美学体验活动是一种通过感知来体验空间美感和艺术性的活动,能够让学生欣赏、理解并沉浸在美学环境中。本次活动中,学生通过观察、聆听、触摸和感知来感受空间美感,并在赵煜老师的指导下亲自动手修剪花材、装饰盆栽,根据自己的喜好和想法设计独特的花艺作品,以此来加深对空间美学的理解。通过展示内容丰富、意趣高雅的优秀学生作品,激发了同学们的创新思维和实践能力,让学生在体验艺术所带来美感的同时,也培养了他们的审美能力和艺术欣赏能力。

本次活动的成功举办,不仅让学生体会到花卉所带来的美好和平静,缓解学业压力和焦虑情绪。同时提升了学生的审美素养和实践能力,拓展了美育教育的新形式。相信在我系师生的共同努力下,建筑工程系美育教育工作将取得更好的成绩。

2024-01-11