【建工视窗】建筑工程系开展学生公寓安全卫生检查工作

为进一步加强宿舍安全卫生管理,营造良好的宿舍环境,2024229日,建筑工程系在西柏坡校区开展学生公寓大检查,我系辅导员老师对学生宿舍进行了走访,并开展新学期公寓安全检查工作。

在走访宿舍的过程中,我系老师对宿舍的卫生情况、安全隐患等方面进行了全面细致的检查,并且亲切地与同学们交谈,了解他们假期中在学习、生活方面所遇到的问题,以及返校后的生活情况和思想动态,提醒同学们在学习之余也要保持良好的卫生习惯,关注个人身体健康与心理健康。与此同时,将所了解到的学生真实情况与实际需求进行记录并及时反馈,努力做好学生服务保障工作,并鼓励同学们要以更加积极的心态去面对新学期的学习和生活。

此次公寓检查工作不仅强化了学生的安全意识,还使各位老师更好地了解了学生返校情况,拉近了师生之间的距离,同时也为新学期我系学生工作的顺利开展奠定了良好基础。

2024-03-01