【建工视窗】建筑工程系开展学生公寓安全卫生检查工作

为进一步优化学生的学习与生活环境,确保学生的安全与健康,建筑工程系于2024326日在西柏坡校区展开了针对学生公寓的特别巡查行动。我系领导层深入学生宿舍,进行了细致的安全与卫生检查。

在此次宿舍探访中,领导们重点查看了宿舍的卫生状况与存在的安全隐患,并与同学们进行了温馨的交流,关心他们当前的学习进展和生活状况。针对同学们提出的问题和困惑,领导们及时给予了解答与帮助,并鼓励他们合理安排学习与休闲时间,关注自己的身心健康。并提醒大家注重安全用电以及卫生问题,要求同学们勤开窗通风,预防感冒,加强寝室清洁管理,保持宿舍环境卫生。

此次公寓安全卫生检查不仅强化了学生们的安全意识,更有利于塑造文明宿舍,提高卫生环境,保持良好的个人环境。我系领导对此次突击检查取得的成果给予了高度评价,并表示学生公寓是同学们学习、生活的重要场所,其安全与卫生状况直接关系到同学们的身心健康和学习效果。因此,建筑工程系将继续坚持以人为本的管理理念,不断完善学生公寓管理制度,提升服务水平,为同学们创造更加优质、舒适的学习和生活环境。

2024-03-27