【3.25心理健康日】建筑工程系开展“解忧杂货铺 爱回应心灵”心理健康活动

为加强学生管理和心理健康教育工作,营造关爱自身、关心他人的良好氛围, 2024325日建筑工程系于西柏坡校区开展了3.25心理健康日“解忧杂货铺,爱回应心灵”活动。此次活动是以关注学生的心理健康为出发点的一场大型思想成长活动,同学们积极参与、高度配合,使忙碌的大学生活更加充实。

活动中,同学们纷纷写下自己的烦恼,投进解忧收件箱。随后,又从树洞倾听收件箱中抽取其他同学的烦恼进行解忧。征得学生同意后,将寓意深刻的优秀作品展示在展板上,这不仅为同学们面临的情绪问题提供了解决方法,同时也释放了同学们的压力,为大家带来了心灵的温暖。

本次活动的举办,不仅为同学们自己提供了一个发泄情绪的平台,有利于他们的心理健康,也为他人带来心灵关怀。希望本次活动能让同学们尽情释放压力,放平生活心态,停止内耗,做健康的自己,活出属于自己的精彩人生。

2024-03-29