【建工视窗】建筑工程系开展“齐心聚力杯”拔河比赛

为营造积极向上、阳光健康的浓厚氛围,吸引全院学生走出宿舍、走到户外,在运动与欢笑中释放压力、愉悦身心,并进一步加强班级凝聚力建设,提升学生的集体荣誉感。46日至8日,建筑工程系在西柏坡校区成功举办“齐心聚力杯”班级拔河比赛。

比赛共分为小组赛和决赛两个阶段,我系学生积极响应,共150余名选手踏上比赛场,他们朝气蓬勃、斗志昂扬,为班级荣誉奋力比拼。我系许多辅导员老师也参与其中,与同学们共同享受比赛的快乐。比赛中,选手们咬紧牙关,紧握绳索,扎好步伐,只待哨声一响,双方参赛选手目光坚毅,降低重心,他们拼尽全力为班级荣誉而战。观赛师生热情高涨,呐喊助威声此起彼伏,充分展现了青年学生的激情与活力,生动展现了班集体团结协作、拼搏进取的精神风貌。

此次拔河比赛不仅锻炼了同学们的身体素质,更重要的是培养了他们的团队合作意识和集体荣誉感。相信通过这样的活动,同学们将更加懂得团结的力量,在今后的学习和生活中能够更好地相互协作。

2024-04-10