【建工视窗】深化校企合作 促进学生就业——建筑工程系开展访企拓岗及顶岗实习现场指导联合行动

为落实河北省教育厅“稳就业”“保就业”决策部署,落实学校就业工作会要求,抢抓促就业工作关键期,进一步拓宽就业渠道,提升就业质量,建筑工程系于410日全面启动访企拓岗及顶岗实习现场指导联合行动。

坚持高起点布局。本次行动以“一把手工程”为统领,建筑工程系主任袁立国、党支部书记侯志奇亲自带队;各级负责人严格落实“一岗双责”;建筑工程系全员参与,专任教师与辅导员老师组队开展工作。

坚持高标准推进。本次行动深入贯彻落实国家关于促进高校毕业生高质量充分就业的政策要求,严格时间安排,科学统筹路线区域。兼顾就业指导和实习实践、素质提升和能力培养,确保学生实现多样化发展。

坚持高质量培育。动态把握学生就业质量,本次行动旨在不以数字作为唯一指标,将学生对岗位的满意度作为最重要的衡量标准;持续筑牢目标导向,坚定实现最终就业率超98%的目标;持续构建多样模型,坚持点面结合,最终实现分层分类多样化、差异化就业;持续畅通就业指导渠道,强化分析导向,深入学生群体,针对个人情况及意愿和困惑提供个性化的就业指导。

此外,我系将深入一线,与企业负责人共同探索校企合作新模式,确保行动的长效化、常态化和高效化推进。

2024-04-17