【建工视窗】传承红色基因 厚植爱国情怀——建筑工程系开展“总体国家安全观,创新引领10周年”系列精品团课

为进一步弘扬爱国主义精神,增强青年学生国家安全意识,建筑工程系于410日在西柏坡校区成功举办以“传承红色基因 厚植爱国情怀”为主题的精品团课活动。活动以总体国家安全观为指导,旨在纪念创新引领10周年,通过实践与理论的结合,使广大学生深刻认识到国家安全的重要性。

活动伊始,主讲人生动地向同学们介绍了国防安全演习的基本知识,包括演习的目的、意义以及基本流程等。随后,同学们在教学楼前进行国防安全模拟演习。通过模拟演习,同学们体会到国防安全的严谨性和紧迫性,对国家安全有了更直观、更深刻的认识。通过本次团课,同学们从多个角度深入解读总体国家安全观的内涵和实践要求,还对如何维护国家安全有了更明确的方向和思路。这些教育内容让同学们深刻认识到,维护国家安全是每个公民神圣的职责,也是实现民族复兴的重要保障。

此次精品团课不仅提高了同学们对国家安全的认识,更激发了他们的爱国热情和责任感。相信在未来的日子里,这些青年学子定能以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

2024-04-17