【建工视窗】建筑工程系开展“春之颂歌 花舞时光”美育教育实践活动

为加强五育并举,培养和提高大学生对美的感受力、鉴赏力和创造力。建筑工程系于2024321日在西柏坡校区开展以“春之颂歌 花舞时光”为主题的美育教育实践活动。

本次活动有幸邀请到花艺大师赵老师和我系教师薛勇亲临现场,为同学们传授花艺知识。两位老师在活动现场为大家详细讲解了花卉的搭配、修剪和摆放等技巧,手把手地传授了插花的基本要领。在花艺老师一步一步的指导下,我系学子发挥创造力和想象力,边研究创作,边交流探讨,在交流互动中,同学们渐渐地熟练起来。时间在一片欢声笑语中流逝,每个人都制作出属于自己的插花作品。欣赏着各自眼前凝聚着创意的花束,老师们和同学们脸上都露出了开心的笑容。他们互相兴奋地交流彼此插花的感受,分享创作经验,同时也吸引了众多师生驻足欣赏。

此次活动的成功举办不仅丰富了同学们的校园生活,感受到了插花艺术的独特魅力,在提升动手能力和增进插花的相关知识与工艺的同时践行五育并举的理念,加强美育教育,提升美育水平,促进师生情谊,展示师生风采,为校园生活增添了几分灵动和新意。

2024-04-23